istoriya avon 01

Американец Дэвид Макконнелл – известный американский коммерсант, занимающийся продажей женских романов, решил заинтересовать своих потенциальных покупательниц с помощью духов. Он стал вкладывать их в заказы, в качестве подарков.  Так появилась идея создать Парфюмерную Компанию, которая получила название - The California Perfume Company.

Первой продукцией стали духи с простыми ароматами - фиалка, гиацинт, гелиотроп, ландыш и белая роза.

il 570xN.331875145

Уже в 1897. В Сафферне, вблизи Нью-Йорка, появилась первая косметическая лаборатория Avon.

Дэвид Х. Макконнелл, основатель Avon предложил женщинам редкость в 19 веке в Америке: шанс стать независимыми. В  то время это было практически неслыханно для женщины запустить свой собственный бизнес.

В связи с промышленной революцией в США, женщины работали в основном в сельском хозяйстве, бытовом обслуживании, на производстве и.т.д. У мужчин же заработная плата была в разы больше.

Для многих женщин, Макконнелл радикально изменить эту ситуацию. Человек, сын ирландских иммигрантов, выросший на ферме, стал, дальновидным лидером десятилетия! Он шел впереди своего времени. Он дал возможность женщинам создавать и управлять своим собственным бизнесом при помощи методов, которые намного позже начали называть прямыми продажами.

Первым новобранцем компании Avon, стала миссис  Персис Фостер Имс Алби.

Макконнелл не только обеспечивал миссис Алби и других ранних представителей  возможностью заработка, он способствовал созданию благоприятных рабочих условий с семейной атмосферой.  В одном из своих регулярных писем представителей, он писал: "Весь успех заключается в самом себе, а не во внешних условиях ..."Неудивительно, что ряды Представителей выросли до 5000 человек всего за 13 коротких лет.

Мотивационный лидер создал набор руководящих принципов, которые и в наше время продолжают присутствовать в самом сердце компании Avon. Они включают:

Истинную веру в огромный потенциал людей, силу возможностей  и, в конечном счете, успех.

«Если мы остановиться и посмотреть на прошлое, а затем в будущем , мы видим , что возможности растут все больше и больше каждый день…»

Дэвид  Макконнелл

После 50 лет плодотворной работы капитал компании Avon составил несколько сот миллионов долларов. В 1937 году Дэвид  Макконнелл умер, оставив своему сыну огромную компанию, которую он продолжил развивать, выводя ее на новые и новые рынки сбыта мирового масштаба.

На данный момент компания стоит около 10 млрд. долларов и продолжает развиваться.

istoriya avon2

 

Регистрация Эйвон Украина - бесплатно и официально.